怎样才能做好网站优化?

18 10月 2016
admin
402
0

前程科技认为网站优化核心就是技术优化,技术优化指的是代码的优化、目录结构的优化和针对搜索引擎的优化等等针对技术方面的优化工作,一般都是看不见摸不着的但是会给用户带来不少方便也会给网站带来更大的效益,技术优化有一定的模式而且需要优化的东西也比较固定相对简单一些只是时间问题。

网站优化技巧之代码优化 代码优化主要解决的问题就是页面浏览速度和适应性的问题。文字和图片是构成页面的两个主要因素,所以我们的优化也要从文字和图片开始。文字我们在制作页面的时候基本上都是定义好的一般使用宋体和12px,随着代码的标准化字体的样式大小等等的指定应该使用css样式表来完成,而现在被广泛应用的

等等标签都是不标准的,也会慢慢被css取代,前程科技发现现在很多大型的网站包括各个门户网站像是这样不标准的问题还是广泛存在几乎每个页面都会有,所以css样式表是我们在优化过程中应该注意检查的问题(其实这个问题应该是在页面制作的时候就解决的)。

图片问题主要存在size过大的问题,在这里我们把图片的优化归在代码优化一部分一起介绍而不另分一类,是因为图片优化与代码内容优化的目的是一样的。网页中一般应用两种格式的图片jpg和gif,这两种图片的应用很多人把握的并不是很好,jpg适用于颜色比较多、构成比较复杂的图片(比如一些照片、渐变颜色等等),gif适用于颜色比较少、构成比较简单的图片(比如网站的logo、大的色块构成的图片等等)。Gif图片尤其要注意导出的时候选择颜色数目这样也会达到很好的减小尺寸的效果。对于一些比较大的图片我们还可以将它切割成比较小的图片进行拼接这样也可以提高网页的下载速度。减小网页size提高网页下载速度还有一种简易的方法就是使用一些网页减肥的小工具,我们可以去下载一些这样的工具他们可以使你的网页缩小20%~50%达到事半功倍的效果。前程科技提醒还应该注意的是在使用dreamweaver制作网页的时候经常会出现很多垃圾代码,注意检查删除一些没有用的代码。网页的适应性就是在不同系统、不同浏览器和不同分辨率的适应能力。