超实用的做网站定义标题的基础方法

19 10月 2016
admin
307
0

千里之行,始于足下。这句话告诉了我们一个再简单不过的道理:再远的路只要一步步的去走,终会有到达的那一天。两千多年过去了,这句话同样适用于做网站。不管是做网站公司,还是企业都希望自己的网站可以给用户提供最好的用户体验。我们认为做网站“足下”的第一步就是网站的标题。做网站定义标题,有哪些基础方法呢?
做网站定义标题的方法
方法一: 文章标题
虽然在某些情况下会是一个方便的标签,但它并不能表达出标题的完整含义。采用这个方法的一个好处是,我们可以对它附加一个CSS规则,分配其一个heading class,使其文字象标题一样显示。
.heading {
font-size: 12px;
font-weight: bold;
color: red;
}
在这里我们要提醒一下使用这种方法定义标题,有一个风险。就是我们的浏览器要支持css,现在几乎所有的浏览器实际上都是支持css的,除非是很老版本的浏览器。也就是说万一我们设置的这个外部样式表的规则不被老版本的浏览器支持,会怎样?尽管class=”heading”为这个标签增加了一点意义,但仍然只是一个普通的标签,可以被大多数浏览器的缺省样式所修改掉。
方法二:

组合

文章标题

,使用一个段落标签,将会给我们带来块级的显示,会把文本变成粗体。但是用这个方法标记一个重要的标题时,我们面对的是同样无意义的结果。不像方法一,标签能在可视化的浏览器中把文字显示成粗体――甚至在不支持CSS的浏览器中。但是和标签一样,搜索引擎也不会因为有一些东西在段落中被加粗了而给予更高的优先。

上述介绍的两种方法是目前大家常用的定义标题的方法,虽然有缺陷,但是几乎可以忽略不计,现在所有的电脑版本和浏览器都支持css样式。除了上述两种之外,我们有更好的方法,就是

文章标题

。这是非常好的标题定义方法。