解析按钮的位置对页面的影响

28 10月 2016
admin
462
0

按钮是做网站时必不可少的一个小元素。虽说元素小,但是重要性不言而喻。主要给大家讲一讲网页上常用的按钮,比如确认,下一步,上一步,提交等,这些按钮放在网页的什么位置比较好呢?或者说用户最喜欢这些按钮放在哪里,使用起来更方便。

1.将按钮固定于底部

当“确认”或“提交”等按钮固定于页面底部时,从统筹全局的角度来说,页面的布局会比较清晰,不同页面之间的整体性更加一致,符合设计的统一性原则。所以将按钮固定于页面底部,是一般网站设计师在设计此类界面时会使用的方法。

2.固定于底部且跟随键盘运动

将按钮与键盘绑定,一开始固定于底部,进行编辑时,键盘弹出,就将按钮一起带上来。我们认为这样不仅很好的解决了有时按钮会被遮挡的问题,而且操作过程中也非常方便,无需编辑就固定在底部,需要编辑就随键盘移动到上方。无论列表怎么变化,按钮的位置永远是那两个地方,不会变动。

按钮的位置对网站页面的影响,在实际操作过程中不要被常用原则所束缚,而要懂得灵活运用。网页中的任何一个元素的摆放,影响的都不仅仅是页面的布局,更多的其实是用户在操作过程中的体验。而这些细节往往是网站是否成功的关键。